September 18, 2009, 5:15 AM

В Свердловской области участились нападения на сотрудников милиции

В Свердловской области участились нападения на сотрудников милиции, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
В Свердловской области участились нападения на сотрудников милиции, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Вчера в Асбесте был жестоко убит милиционер. Асбестовским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области совместно с сотрудниками милиции по горячим следам раскрыто особо тяжкое преступление.

Вчера у дома на улице Победы в Асбесте был обнаружен труп инспектора ДПС ОР ДПС ОГИБДД ОВД по Белоярскому, Верхнедубровскому городским округам 1984 года рождения с множественными ножевыми ранениями груди. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством исполняющего обязанности руководителя отдела Кондина, с участием прокурора-криминалиста управления Шведова, сотрудников милиции и судебно-медицинского эксперта. С места происшествия изъяты вещественные доказательства, назначены судебные экспертизы.
Отметим, что подозрению в убийстве был задержан гражданин 1991 года рождения.
Добавим, что в настоящее время по делу проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего и выяснению мотива совершения преступления. Ведется следствие.

11 сентября в Качканаре на сотрудницу милиции напал подросток. В вечернее время в помещении дежурной части ОВД по Качканарскому городскому округу несовершеннолетний задержанный причинил телесные повреждения помощнику оперативного дежурного ОВД капитану милиции, в связи с исполнением ей своих должностных обязанностей.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ. Установлено, что несовершеннолетний был доставлен в дежурную часть для составления в отношении него административного протокола за мелкое хулиганство. Ведется следствие. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать