September 18, 2009, 6:32 AM

С объединения исправительных колоний взыскано 5615 рублей в пользу бывшей сотрудницы-инвалида

С объединения исправительных колоний № 4 взыскано 5615 рублей в пользу бывшей сотрудницы-инвалида, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
С объединения исправительных колоний № 4 взыскано 5615 рублей в пользу бывшей сотрудницы-инвалида, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Вступило в законную силу решение Серовского районного суда, которым удовлетворено исковое заявление уральского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, выступившего в защиту прав женщины-инвалида. Ей бывшим работодателем незаконно не выплачивалось единовременное денежное вознаграждение за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам 2008 года.

В 2008 году она работала в федеральном бюджетном учреждении «Объединение исправительных колоний №4» ОУХД ГУФСИН России по Свердловской области в должности заведующей столовой торгового отдела. В начале 2009 года женщина получила инвалидность и была вынуждена оставить работу, написав заявления о полном расчете и выплате единовременного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей.

И если полный расчет с гражданкой ее бывшим работодателем был произведен, то в выплате единовременного вознаграждения ей было отказано, несмотря на то, что нарушений трудовой дисциплины за 2008 год женщина не допускала и приказа о лишении ее по каким-либо основаниям единовременного вознаграждения администрацией учреждения не издавалось.

Не имея возможности отстаивать свои права самостоятельно, женщина обратилась в прокуратуру, которой и был направлен в суд иск в защиту ее прав.

Отметим, что решением суда с бывшего работодателя женщины-инвалида взыскано 5615 рублей в счет выплаты единовременного денежного вознаграждения. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать