September 18, 2009, 9:21 AM

В Екатеринбурге завершается уборочная кампания

В Екатеринбурге завершается уборочная кампания, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.
В Екатеринбурге завершается уборочная кампания, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева.

Уборочная кампания-2009, стартовавшая Екатеринбурге в конце августа, преподнесла сельскохозяйственным предприятиям города сразу несколько приятных сюрпризов. Так, первым и самым неожиданным из них стала достаточная теплая и очень сухая погода. Второй приятной неожиданностью стал урожай картофеля. На сегодняшний день уже убрано 6800 тонн картофеля, в то время как по планам хозяйств с полей в этом году предстояло убрать всего 5728 тонн. Стоит особо отметить, что картофель пока убран с 89 процентов площадей.

Одновременно полным ходом идет уборка моркови, капусты, лука и свеклы. Согласно планам, в 2009 году с полей будет вывезено 2015 тонн моркови, 2168 тонн капусты, 300 тонн лука и 2120 – свеклы. Напомним, что площадь посадки овощей составила более 600 гектаров.

По традиции, каждое сельскохозяйственное предприятие заранее провело работу по заключению договоров с шефствующим организациями на период уборочных работ – таким образом, на помощь урожаю пришли студенты и сотрудники многих служб. В полях отмечают полную готовность и исправность сельскохозяйственной техники и оборудования, а также достаточные запасы горюче-смазочных материалов. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать