September 18, 2009, 10:18 AM

Возбуждено уголовное дело по факту неоказания медицинскими работниками помощи больному, повлекшему его смерть

В Курганской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту неоказания медицинскими работниками помощи больному, повлекшему его смерть, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федерал
В Курганской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту неоказания медицинскими работниками помощи больному, повлекшему его смерть, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Прокуратурой Притобольного района Курганской области, проводя проверку исполнения законодательства о здравоохранении в муниципальном учреждении «Глядянская центральная районная больница», выявлен факт гибели 64-летнего жителя села Камышное в результате неоказания ему медицинской помощи.

17 августа на диспетчерский пункт районной больницы поступали неоднократные звонки о необходимости выезда машины скорой медицинской помощи в село Камышное Притобольного района в связи с резким ухудшением состояния здоровья местного жителя, выразившимся в затрудненном дыхании и приступе удушья. Сотрудниками больницы было отказано в организации выезда к больному на том основании, что отсутствовал звонок о необходимости госпитализации от фельдшера фельдшерско-акушерского пункта с Камышное, находящейся на тот момент в отпуске. К 10 часам утра мужчина скончался.

По данному факту прокурором района в адрес главного врача муниципального учреждения «Глядянская центральная районная больница» внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона о порядке и условиях оказания скорой медицинской помощи, по результатам рассмотрения которого три медика привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, материалы прокурорской проверки были направлены в следственный отдел при ОВД по Притобольному району Курганской области, где по факту гибели мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть). За ходом его расследования установлен особый контроль. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать