September 21, 2009, 9:36 AM

Пытаясь уберечь родственницу-наркоторговку от ответственности, жительница Екатеринбурга предложила милиционерам 300 тысяч рублей

Пытаясь уберечь родственницу-наркоторговку от ответственности, жительница Екатеринбурга предложила милиционерам 300 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Среднеуральского управления внутренних дел на транспорте.
Пытаясь уберечь родственницу-наркоторговку от ответственности, жительница Екатеринбурга предложила милиционерам 300 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Среднеуральского управления внутренних дел на транспорте.

В минувший четверг в 21.30 сотрудниками оперативно-розыскной части СУВДТ был задержан автомобиль ВАЗ-2107 под управлением 48-летнего жителя уральской столицы. Задержание производилось на заправочной станции «Лукойл» на улице Щербакова.

Кроме водителя в салоне находился не работающий 32-летний житель Екатеринбурга, у которого был обнаружен и изъят сверток с героином массой 110 граммов. В ходе следственных мероприятий было установлено, что героин мужчина приобрел у магазина «Монетка» в переулке Коллективный в Екатеринбурге у знакомой девушки и согласился заказать ей еще крупную партию героина. Встреча была назначена у оптового рынка «Ботанический» на улице 8 Марта.

Уже в пятницу девушка, продавшая жителю Екатеринбурга героин, была задержана. Ей оказалась 16-летняя свердловчанка. Она не учится, не работает, при обыске у нее было изъято 90 граммов героина. При обыске в квартире по месту проживания задержанной оперативники обнаружили еще 65 граммов героина.

Отметим, что в тот же день после задержания несовершеннолетней в здание оперативно-розыскной части СУВДТ пришла 34-летняя родственница наркоторговки и предложила оперативникам взятку размере 300 тысяч рублей за избежание уголовной ответственности и приостановку дела. Сотрудники транспортной милиции сделали все возможное, чтобы зафиксировать факт взятки и задержать преступницу.

В настоящее время по всем фактам незаконного оборота наркотиков следственным управлением при СУВДТ возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ. Уголовное дело против женщины, пытавшейся дать взятку должностному лицу, возбуждено Уральским следственным управлением при прокуратуре РФ. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать