September 21, 2009, 9:36 AM

Предприятия Екатеринбурга должны выбрать тарифы на электроэнергию до 1 декабря 2009 года

Юридические лица должны выбрать тарифы на электроэнергию до 1 декабря 2009 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Екатеринбургэнергосбыт».
Юридические лица должны выбрать тарифы на электроэнергию до 1 декабря 2009 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Екатеринбургэнергосбыт».

Отметим, что «Екатеринбургэнергосбыт» проводит кампанию по согласованию договорных величин потребления электроэнергии и мощности на 2010 год.

Абонентам необходимо до 1 ноября сделать заявку на планируемые величины потребления электроэнергии и мощности в следующем году. Порядок согласования прописан в заключенных договорах. Письма с описанием процедуры согласования получили восемь тысяч предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей Екатеринбурга.

В соответствии с законодательством, абонент имеет право выбрать желаемый вариант (вид) тарифа из тарифного меню. Об этом он должен заявить до 1 декабря 2009 года в ОАО «Екатеринбургэнергосбыт». Условия согласования выбранного тарифа изложены в письмах, направленных потребителям. Если до указанного срока абонент не подаст заявку, для него будет действовать тот же вариант (вид) тарифа, что и в 2009 году.

Отметим, чтобы абонент мог согласовать договорные величины и тариф на 2010 год, соответствующие фактическому режиму потребления, специалисты рекомендуют установить приборы учета электроэнергии, имеющие функции регистрации и хранения почасовых значений фактического потребления электрической мощности. «Особенно это касается клиентов, которые выбирают двуставочный тариф или тариф, дифференцированный по числу часов использования заявленной мощности», – отметила заместитель директора ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» по основной деятельности Ирина Мишина.
Добавим, что если абонент не направит до 1 ноября заявку о договорных величинах на 2010 год, то их за него определит компания, согласно условиям, предусмотренным договором энергоснабжения или купли-продажи электроэнергии. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать