September 21, 2009, 10:01 AM

Министерство экономики и труда не предвидит роста в сфере машиностроения и металлургии

В этом и следующем году в ведущих отраслях экономики Урала – металлургии и машиностроении – не будет роста.
В этом и следующем году в ведущих отраслях экономики Урала – металлургии и машиностроении – не будет роста. Такое заявление сделал сегодня заместитель областного министра экономики и труда Анатолий Оглоблин на заседании правительства в ходе обсуждения прогноза социально-экономического развития Свердловской области на 2010-2012 годы.

Как сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора, Министерство экономики и труда Свердловской области подготовило два варианта прогноза: консервативный и умеренно оптимистичный. Именно в консервативном варианте не предсказывается положительная динамика в машиностроении и металлургии. Следующий, 2010 года, станет для Свердловской области «адаптивным», а в 2011-2012 годах может начаться некоторый рост. Тем не менее, производство не превысит 80 процентов от объемов 2008 года. Та же тенденция прослеживается и в строительной отрасли.

В текущем году объем инвестиций в экономику региона сократится до 70 процентов к уровню 2008-го. Рост на 4-5 процента возможен не ранее 2011 года. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать