September 22, 2009, 4:45 AM

В областной бюджет на 2009 год будут внесены изменения в связи с сокращением поступлений

В областной бюджет на 2009 год будут внесены изменения в связи с сокращением поступлений, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
В областной бюджет на 2009 год будут внесены изменения в связи с сокращением поступлений, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров 21 сентября провел рабочее совещание с депутатами Законодательного собрания Свердловской области.

Участники заседания обсудили изменения, которые необходимо внести в закон о бюджете нашего региона на 2009 год. Министр финансов Свердловской области Мария Серова подробно доложила законодателям о предварительных результатах исполнения областного бюджета и прогнозах по его основным параметрам, которые будут достигнуты к концу нынешнего года.

В связи со сложным экономическим положением, в котором оказались некоторые предприятия Среднего Урала, сократились поступления налога на прибыль и налога на доходы физических лиц. По словам министра, изменения объемов средств, поступающих по другим статьям областного бюджета незначительны. Таким образом, общая сумма доходов нашего региона, с учетом средств федерального бюджета, по предварительной оценке составит почти 68,2 миллиарда рублей. В соответствие с доходами изменения необходимо внести и в расходную часть областного бюджета.

Ознакомившись с представленными данными, депутаты согласились с предложениями областного премьера и министра финансов. После обсуждения участники заседания предложили внести соответствующие поправки в областной закон о бюджете на нынешний год 5 октября на внеочередном заседании областной Думы. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать