September 22, 2009, 6:21 AM

В Свердловской области осуждена женщина, пытавшаяся дважды получить материнский капитал

В Свердловской области осуждена женщина, пытавшаяся дважды получить материнский капитал, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
В Свердловской области осуждена женщина, пытавшаяся дважды получить материнский капитал, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.

Ивдельским городским судом Свердловской области вынесен обвинительный приговор в отношении Джульетты, 30-летней матери двоих детей, пытавшейся дважды получить сертификат на материнский капитал.

Джульетта родила второго ребенка в июле 2007 года, когда проживала на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Местным управлением пенсионного фонда РФ ей был выдан сертификат на материнский капитал на сумму 250 тысяч рублей.

В конце 2008 года она переехала на постоянное место жительство в Ивдельский городской округ Свердловской области, где решила получить материнский капитал повторно. Женщина пришла в местное управление пенсионного фонда РФ и подала необходимые документы на получение материнского капитала, который в этот раз должен был составить чуть менее 300 тысяч рублей.

Однако в ходе проверки представленных гражданкой документов работники пенсионного фонда выяснили, что ранее она уже получила сертификат, и поэтому не имеет права на его получение вновь.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 – части 3 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в крупном размере». Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с рассрочкой уплаты на срок три года. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать