September 22, 2009, 6:31 AM

К двум годам лишения свободы осужден сотрудник милиции челябинского аэропорта

К двум годам лишения свободы осужден сотрудник милиции челябинского аэропорта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.
К двум годам лишения свободы осужден сотрудник милиции челябинского аэропорта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Челябинский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении помощника начальника линейного отдела внутренних дел на транспорте по тыловому обеспечению в аэропорту Челябинска. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения».

В июле 2007 года обвиняемый, являясь лицом, ответственным за материально-техническое обеспечение, злоупотреблял своими полномочиями и неоднократно обращался к операторам АЗС с просьбой обналичить денежные средства, находящиеся на топливо-заправочных картах. После чего заполнял путевые листы от имени водителей линейного отдела, в которых указывал недостоверные сведения о том, что автомобили фактически заправлялись и выезжали по различным оперативным нуждам. Полученные денежные средства осужденный тратил по собственному усмотрению, а не на нужды отдела. Своими действиями осужденный причинил ущерб в размере около 50 тысяч рублей.

Приговором Металлургического суда Челябинска сотрудник милиции осужден к двум годам лишения свободы с испытательным сроком два года. В настоящее время приговор вступил в законную силу. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать