September 22, 2009, 10:00 AM

В Екатеринбурге готовится арт-проект Danse In Se

В Екатеринбурге готовится арт-проект Danse In Se, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта.
В Екатеринбурге готовится арт-проект Danse In Se, сообщили агентству ЕАН организаторы проекта. В названии переплетаются французский язык, латынь и мечты философов-постмодернистов о свободной, танцующей душе человека. Уникальность проекта в том, что один единственный раз, 11 октября, на площадке «Теле-Клуба» встретятся сильнейшие танцевальные коллективы, лучшие фотографы, музыканты и ди-джеи города. Второй раз это событие уже никогда не повторится.

Программа мероприятия держится в секрете, организаторы обещают сохранить интригу Danse In Se до самого последнего дня. Известен лишь состав участников, а также то, что это будет одновременно и зажигательная вечеринка, и серия ярких перфомансов вместе с выставкой фотографий. В рамках проекта Danse In Se пройдет также гала-концерт танцевального шоу «Танцы со звездами 2dance». В проекте участвуют 38 танцоров-непрофессионалов – это руководители предприятий, пиарщики, известные шоу-мены.

«Мы искали мечту, и нам сказали, что она там, где танцует свободная душа. Мы сфотографировали танец и нашли то, что искали. Впервые Екатеринбург увидит снимки и танец души. Ее можно не только измерить в граммах, как это сделали ученые, но и сфотографировать, станцевать, как это сделали мы», - рассказывают организаторы арт-проекта Danse In Se.

Подобный творческий эксперимент впервые проходит в Екатеринбурге. Мероприятие поддерживают управление культуры администрации города, Союз театральных деятелей, Государственный центр современного искусства, Екатеринбургская академия современного искусства. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать