September 22, 2009, 10:01 AM

Мусоровозы будут украшены осенней листвой в Екатеринбурге

Мусоровозы будут украшены осенней листвой в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН директор ЕМУП «Спецавтобаза» Евгений Устьянцев.
Мусоровозы будут украшены осенней листвой в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН директор ЕМУП «Спецавтобаза» Евгений Устьянцев.

Работники муниципального предприятия начали оформлять автомобили, вывозящие из города отходы, в новом стиле. Цветовую гамму для раскраски автомобилей выбирают в соответствии с проектами, в которых они задействованы.

КамАЗы, работающие в Кировском районе по дуальному сбору мусора, имеют ярко оранжевый цвет. Также на них изображены символы «переработка», «пластик», «стекло», «бумага», «металл».

МАЗы, вывозящие из частного сектора мешки с отходами по проекту «Мусор в белом», окрашены в корпоративные бело-зеленые цвета. В этой же гамме оформлены КамАЗы предприятия.

Особый вариант раскраски приберегли для шведской красавицы «Скания», которая обслуживает европейские контейнеры, устанавливаемые с 1 января 2009 года «Спецавтобазой» в Екатеринбурге. На бортах и кабине иномарки изображены разноцветные осенние листья.

«Наша цель - приучить горожан к мысли, что отходы - это не обязательно грязь и неприятный запах. С мусором можно и нужно работать в белых перчатках»,- сообщил Евгений Устьянцев. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать