September 22, 2009, 10:24 AM

Бюджет Екатеринбурга будет неизбежно сокращен в части расходов

Бюджет Екатеринбурга будет неизбежно сокращен в части расходов.
Бюджет Екатеринбурга будет неизбежно сокращен в части расходов. Такое заявление сделал сегодня на заседании городской Думы начальник финансово-бюджетного управления Екатеринбурга Андрей Корюков.

За прошедшие полгода в бюджет поступило 10 миллиардов рублей доходов, что составляет 46,3 процента от годового плана, расходов же составили 13 миллиардов рублей. По словам Корюкова, это неплохие показатели, но нужно учитывать, бюджет Екатеринбурга получил субсидии из федерального бюджета на строительство объектов «Водоканала» и микрорайона «Академический».

Что касается собственных доходов, то они снижены из-за снижения поступления налога на доходы физических лиц. Именно это неминуемо приведет к сокращению расходов при корректировке бюджета по итогам 9 месяцев 2009 года.

Корюков отметил также, что больше всего город надеется на поступление средств из федерального бюджета. Что касается областного бюджета, то, по словам начальника ФБУ, оттуда помощи ждать не приходится. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать