September 22, 2009, 10:51 AM

Эдуард Россель заявил о неконкурентноспособности региональных промышленных предприятий

Эдуард Россель заявил о неконкурентноспособности региональных промышленных предприятий.
Эдуард Россель заявил о неконкурентноспособности региональных промышленных предприятий. Как передает департамент информационной политики губернатора, на сегодняшнем заседании совета ассоциации «Большой Урал», Россель выступил с докладом «Об опыте регионов по выходу из экономического кризиса», в котором сообщил, что «одной из основных причин значительного замедления экономического развития наших регионов сегодня является неконкурентоспособность производимой продукции в масштабах мировой экономики»

«Мы живем в условиях глобальной конкуренции, когда неизбежно любое предприятие нашего региона вынуждено конкурировать с самыми лучшими мировыми образцами. Это объективная реальность, - заявил Россель. - При этом, к сожалению, очевидно, что ресурсов и мощности каждого в отдельности субъекта Федерации, входящего в ассоциацию, недостаточно, чтобы достойно ответить этому вызову. Необходимо объединить усилия для противостояния на глобальных рынках».

Губернатор отметил, что руководителям регионов, входящих в ассоциация, необходимо объединить свои усилия по созданию и продвижению на внутреннем и внешнем рынках высококонкурентной продукции.

«Регион «Большой Урал» исторически является одной из опорных точек развития российской экономики. Каждый субъект «Большого Урала» является лидером в той или иной отрасли промышленности, а вместе - это целостный регион с возможностью реализации совместных проектов, привлечения инвестиций на уровне территории, обмена опытом и технологиями», - сказал в заключение Эдуард Россель.

Совет ассоциации «Большой Урал» начала свою работу сегодня в Екатеринбурге. В заседании принимает участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев, губернатор Челябинской области Петр Сумин, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, руководители Законодательных собраний регионов. Пермский край представляет руководитель администрации губернатора Пермского края Максим Решетников. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать