September 22, 2009, 12:02 PM

Пермские милиционеры проходят проверки «детектором лжи»

В Прикамском ГУВД разработан план по противодействию коррупции.
В Прикамском ГУВД разработан план по противодействию коррупции. Об этом в ходе on-line конференции сообщил начальник краевого ГУВД Юрий Горлов.

План по противодействию коррупции в краевом главке разработали по поручению министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. Такое указание было дано всем региональным руководителям органов внутренних дел месяц назад на заседании оперативного штаба в Казани. На выполнение задания Рашид Нургалиев дал подчиненным ровно месяц.

Юрий Горлов сообщил, что план разработан и даже рассказал о некоторых мероприятиях, входящих в его состав. Так, по словам начальника ГУВД, принимать сотрудников в органы внутренних дел будут после проверки на полиграфе («детекторе лжи»). При переводах по службе милиционеров ждет такая же процедура.

Кроме того, в краевом ГУВД создана специальная комиссия, которая будет рассматривать декларации об имеющемся имуществе сотрудников и их родственников. Такие декларации в срок до конца текущего года должны предоставить все руководители краевых органов внутренних дел. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать