September 23, 2009, 5:07 AM

Эшелоны с войсками прибыли из Екатеринбурга в Ленинградский военный округ для участия в учении «Ладога-2009»

Эшелоны с войсками прибыли из Екатеринбурга в Ленинградский военный округ для участия в учении «Ладога-2009», сообщили агентству ЕАН в Приволжско-Уральском военном округе.
Эшелоны с войсками прибыли из Екатеринбурга в Ленинградский военный округ для участия в учении «Ладога-2009», сообщили агентству ЕАН в Приволжско-Уральском военном округе.

На сегодняшний день завершена переброска подразделений бригады ПУрВО в район проведения оперативно-стратегического учения «Ладога-2009». В район проведения учения доставлены свыше 700 военнослужащих и 150 единиц военной техники.

После разгрузки подразделения мотострелковой бригады убывают своим ходом на полигон ЛенВО, где пройдет тактическое учение с боевой стрельбой. Отметим, что к учениям привлекаются подразделения бригады, сформированной в ПУрВО в рамках перехода к новому облику Вооруженных сил. Командование и личный состав бригады впервые пройдут испытания в условиях, приближенных к боевым.

Напомним, учение «Ладога-2009» началось в первой декаде августа. На первом этапе силами штабов осуществлялось планирование применения группировки войск на стратегическом направлении. В ходе второго этапа учений соединения и воинские части проводят боевое слаживание и выполняют комплекс задач по фортификационному оборудованию районов сосредоточения. Отметим, что на данный момент сооружено около 200 перекрытых щелей и 20 убежищ для личного состава, оборудовано более 1000 окопов для огневых средств и укрытий для техники, подготовлено около 200 километров колонных путей. Группами разминирования проверены районы проведения учения на наличие взрывоопасных предметов.
Добавим, что на заключительном этапе учения при подготовке общевойскового боя, решении задач по нейтрализации вооруженного конфликта и ликвидации диверсионных групп, будут отработаны вопросы взаимодействия между силовыми структурами и видами войск.

Отметим, что к учению «Ладога-2009» привлекаются соединения и воинские части Ленинградского военного округа, части и подразделения ВДВ Северного флота, объединения ВВС, Северо-Западного регионального командования Внутренних войск МВД РФ, регионального центра МЧС. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать