September 23, 2009, 7:16 AM

В Зауралье стартует юбилейная Декада

В Зауралье стартует юбилейная Декада, сообщили агентству ЕАН в муниципальном учреждении «Курганский Дом молодежи».
В Зауралье стартует юбилейная Декада, сообщили агентству ЕАН в муниципальном учреждении «Курганский Дом молодежи».

Завтра в Курганской области стартует Декада оборонно-массовой и спортивной работы, посвященная 65-летию победы в Великой Отечественной войне. Организаторами спортивно-патриотической десятидневки выступают правительство Курганской области, областной совет РОСТО (ДОСААФ) при поддержке «Курганского Дома молодежи».

Как рассказал нам начальник авиационно-спортивного клуба РОСТО (ДОСААФ) по Курганской области Нурлан Сатыбалдиев, начнется оборонно-массовая Декада с учебно-методического сбора руководителей РОСТО (ДОСААФ) Уральского федерального округа в правительстве Курганской области. Завершающим этапом первого дня Декады станет парад, который пройдет в курганском аэропорту.

Гости смогут увидеть парад мотоциклов, картингов, автомобилей, парапланов и парашютов. Отметятся на празднике и спортсмены по рукопашному бою, кадеты курганских школ. Кроме того, ожидаются выступления эстрадных коллективов из Кургана и Шадринска. Завершится первый день Декады оборонно-массовой и спортивной работы показательным выступлением мастера спорта по высшему пилотажу В.Н. Максимовым под аккомпанемент оркестра КВПи.

Второе по масштабам мероприятие, проходящее в рамках Декады, состоится на этой же площадке в субботу, 26 сентября. В 10.00 здесь стартует чемпионат области среди женщин-автолюбителей по фигурному вождению «АвтоЛеди».

Отметим, что сегодня в рамках работы с молодежью в РОСТО (ДОСААФ) по Курганской области работают несколько клубов и школ. В их числе авиационно-спортивные клубы в Кургане и Куртамыше, занимающиеся подготовкой спортсменов-парашютистов и спортсменов-летчиков, стрелковый спортивный клуб, автошколы в Кургане, Петухово, Куртамыше и Шадринске, объединено-техническая школа, готовящая специалистов по радиосвязи, а также клуб служебного собаководства, готовящий кинологов. Кроме того, в последнем из перечисленных клубов осуществляется несколько типов дрессировки собак, в том числе по служебной, спортивной и поисковой программе. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать