September 23, 2009, 7:16 AM

Ханты-Мансийский автономный округ примет участие в конкурсе за право проведение Всероссийских соревнований «Лидер XXI века»

Ханты-Мансийский автономный округ примет участие в конкурсе за право проведение Всероссийских соревнований «Лидер XXI века», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.
Ханты-Мансийский автономный округ примет участие в конкурсе за право проведение Всероссийских соревнований «Лидер XXI века», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора автономного округа.

Ориентировочно федеральный этап конкурса лидеров молодежных и руководителей детских и молодежных общественных объединений пройдет в ноябре 2010 года. Ассоциация детских и молодежных объединений готова выступить федеральным оператором по организации и проведению «Лидера XXI века» в Ханты-Мансийске.

Напомним, что с 14 по 17 сентября в Пыть-Яхе прошел окружной этап «Лидера XXI века». Организаторами выступили Комитет по молодежной политике Ханты-Мансийского автономного округа и ассоциация детских и молодежных общественных объединений автономного округа. Мероприятие проходило в рамках объявленного Года молодежи, и было приурочено к 15-летию ассоциации детских и молодежных объединений округа.

Впервые программой не предусматривалась подготовка к конкурсным испытаниям заранее. Участникам предстояло непосредственно на месте принимать участие в маршрутно-диагностической игре «Лидерский марафон», образовательных модулях школы молодежного актива «Импульс Югры», в ярмарке социальных проектов, брифинге «Молодежные инициативы в эпоху прогрессивных идей», других мероприятиях.

При подведении итогов учитывались не только баллы экспертного совета, но и результаты on-line голосования на молодежном портале.

В результате удалось определить только победителя в номинации «Руководитель детских и молодежных общественных объединений» им стала Юлия Тарасова – руководитель клуба молодых семей «Гармония» из поселка Пойковский, Нефтеюганского района. Кроме этого, экспертный совет учредил дополнительную номинацию «За верность традициям». Здесь победителем стала Юлия Моисеева – руководитель школьного детского общественного объединения «Рука дружбы» (Лангепас). В остальных номинациях участникам конкурса не удалось набрать необходимое количество баллов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать