September 23, 2009, 7:16 AM

На железнодорожной станции Челябинск устанавливают «электронные ворота»

На станции Челябинск Южно-Уральской железной дороги устанавливают «электронные ворота», сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).
На станции Челябинск Южно-Уральской железной дороги устанавливают «электронные ворота», сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).

На приобретение и монтаж автоматизированной системы осмотра поездов и вагонов (АСКО ПВ) было направлено более семи миллионов рублей в рамках программы повышения безопасности движения ОАО «РЖД». В настоящее время уже установлены четыре опоры и несущая конструкция, уложены кабельные трассы, подведено электропитание, производится монтаж электронного оборудования. Завершатся работы в октябре 2009 года.

Автоматизированная система необходима для качественного осмотра вагонов и контейнеров. Она позволяет определить сохранность перевозимых грузов, выявить неисправности вагонов. Установка состоит из двух частей. На станции располагаются своеобразные ворота, оснащенные видеокамерами. Через них на скорости до 40 километров в час проходят поезда. Изображение автоматически передается оператору пункта осмотра, который передает данные приемщику поездов. При обнаружении неисправностей или негабаритности вагон отцепляют.

АСКО ПВ может осматривать не менее пяти поездов в час, что увеличивает пропускную способность станции. Помимо прочего, «электронные ворота» способствуют соблюдению безопасности движения.

Это третья автоматизированная система осмотра поездов и вагонов на станции Челябинск-Главный. Она будет проверять железнодорожные составы, следующие с Курганского направления. Подобные устройства внедряются на ЮУЖД с 2003 года и уже успешно действуют на станциях Челябинск-Главный, Баландино, Курган, Оренбург, Карталы и Орск. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать