September 23, 2009, 8:09 AM

Высока вероятность начала строительства железной дороги по восточному склону Урала

Дальнейшие перспективы реализации мега-проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» обсудил губернатор Югры Александр Филипенко с генеральным директором Корпорации «УП-УП» Олегом Демченко, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансий
Дальнейшие перспективы реализации мега-проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» обсудил губернатор Югры Александр Филипенко с генеральным директором Корпорации «УП-УП» Олегом Демченко, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Глава Корпорации проинформировал губернатора о проделанной в нынешнем году работе и сообщил, что проект соглашения с ОАО «Российские железные дороги» практически готов, идут последние согласования по некоторым его пунктам. В принципе, возможность для начала строительства железной дороги по восточному склону Урала достаточно высокая – проведены все необходимые согласования в министерствах и ведомствах.

Александр Филипенко в очередной раз подчеркнул объективную значимость мега-проекта для экономики не только Югры, но и всего промышленного Среднего и Южного Урала, необходимость его практической реализации. А для ускорения «перехода проекта в практическую плоскость» следует активизировать работу с потенциальными инвесторами – промышленными предприятиями и заинтересованными партнерами. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать