September 23, 2009, 9:11 AM

Игорь Прудников: «В плане делового туризма Екатеринбург – один из самых привлекательнейших городов в России»

Развитие въездного туризма в Екатеринбурге, в частности, делового должно стать на сегодняшний день одной из главных задач города, рассказал агентству ЕАН председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию информационных и коммуникативны
Развитие въездного туризма в Екатеринбурге, в частности, делового должно стать на сегодняшний день одной из главных задач города, рассказал агентству ЕАН председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию информационных и коммуникативных технологий в системе выставочной и конгрессной деятельности Игорь Прудников.

Сегодня он приехал в Екатеринбург в качестве участника круглого стола на тему «Информационные технологии в выставочной деятельности как инструмент продвижения города». По словам Игоря Прудникова, он уже успел посетить недавно построенные в Екатеринбурге объекты, в частности, отели «Хаятт» и «Онегин», и впечатления от визитов остались самые положительные. «На мой взгляд, столица Урала развивается очень быстрыми темпами. В частности, развивается конгрессно-выставочная деятельность города. Я считаю, что именно в конгрессной деятельности Екатеринбург занимает первое место в России», - заявил он. Однако Игорь Прудников поставил вопрос о продвижении выставочной деятельности в нашем городе.

Дело в том, что выставочная деятельность является неотъемлемой частью делового туризма. Как рассказал Виктор Контеев, посредством выставок формируется имидж города, как на внутреннем, так и на международном рынках.. «Екатеринбург должен поставить цель – стать привлекательным городом для проведения мероприятий российского и международного масштабов. Может эта цель и амбициозна, но в городе созданы предпосылки для ее достижения», - выразил свое мнение Игорь Прудников. Но как есть предпосылки, так есть и проблемы. В частности, заморожено строительство больших выставочных площадок в городе. На данный момент администрация ищет инвесторов, способных завершить проекты. К тому же планируется организовать небольшую выставочную площадку в Кольцово. Другим слабым местом является отсутствие профессионального досуга. На данный момент ведется разработка концепций по организации отдыха в городе.

На данный момент в выставочной деятельности стараются использовать новые информационные технологии и программы, что позволит этой отрасли развиваться более динамично. Отметим, что в сентябре в Екатеринбурге открылся Официальный портал городского координационного совета по выставочной деятельности и деловому туризму (www.еxpo66.ru). На данном ресурсе размещена информация о важных мероприятиях, проводимых в стране и за рубежом. Через месяц планируют запустить английскую версию портала. «Аналогов такого портала в нашей стране я еще не встречал, - заявил Игорь Прудников. – Идея замечательна, так как в стране практически нет достоверной информации о выставочной деятельности. Главное, чтобы эта идея получила полноценное развитие». Мария Константиновская, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать