September 23, 2009, 10:15 AM

Руководитель поискового отряда осужден за хранение боеприпасов

К одному году лишения свободы условно приговорил Сургутский районный суд руководителя поискового отряда «Пламя» Александра Калинина, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении Федеральной службы безопасности РФ по Тюменской области.
К одному году лишения свободы условно приговорил Сургутский районный суд руководителя поискового отряда «Пламя» Александра Калинина, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении Федеральной службы безопасности РФ по Тюменской области. Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке боеприпасов.

В мае сотрудники сургутского отдела регионального управления ФСБ России по Тюменской области совместно с органами внутренних дел Сургута и Сургутского района изъяли у Александра Калинина 570 пистолетных и винтовочных патронов различных калибров. Специалисты экспертно-криминалистического центра УВД по ХМАО установили, что более 200 изъятых патронов пригодны к стрельбе. Боеприпасы Калинин незаконно хранил в помещении поискового отряда, расположенного в здании одной из средних школ поселка Федоровский Сургутского района. В ходе следствия задержанный пояснил, что приобрел патроны во время проведения одной из поисковых экспедиций в Тверской области, у местных жителей.

Суд, приняв во внимание смягчающие обстоятельства, осудил 50-летнего Александра Калинина по части 1 статьи 222 уголовного кодекса РФ и приговорил к одному году лишения свободы условно со штрафом в размере трех тысяч рублей.

Поисковый отряд «Пламя» уже попадал в поле зрения органов безопасности. В мае 2008 года на станции Сургут сотрудники сургутского отдела РУФСБ России по Тюменской области и линейного УВД на транспорте изъяли у заместителя руководителя отряда боевое оружие, более 500 патронов и корпус от мины с боевым капсюлем и зарядом тротила, пригодный для производства взрыва.

Примечание к статье 222 уголовного кодекса РФ гласит, что лицо, добровольно сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. В соответствии с этим примечанием, в мае освобожден от уголовной ответственности житель Сургута, добровольно выдавший правоохранительным органам более 20 единиц огнестрельного и холодного оружия. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать