September 23, 2009, 12:04 PM

Зауральские гаишники проэкзаменовали водителей прямо на дороге

Госавтоинспекция Кургана проэкзаменовала водителей прямо на дороге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Курганской области.
Госавтоинспекция Кургана проэкзаменовала водителей прямо на дороге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Курганской области.

22 сентября по всему миру отмечали День без автомобиля. Заполнение дорог большим количеством автотранспорта сегодня стало острой проблемой не только для крупных городов. Этот день призван напомнить всем о тех проблемах, которые несет с собой автотранспорт, о том количестве людей, которое становится жертвами дорожно-транспортных происшествий.

В этот день курганские госавтоинспекторы провели рейд по выявлению нарушений, связанных с пешеходами, переходящими проезжую часть по нерегулируемым пешеходным переходам.

Акция была направлена на выявление знаний водителями правил дорожного движения. Сотрудники отделения пропаганды вместе с инспекторами батальона ДПС останавливали водителей и предлагали ответить на 10 вопросов из экзаменационных билетов категории «А» и «В». В итоге оказалось, что водители со стажем менее трех лет знают и соблюдают правила лучше, чем опытные водители. Хотя среди автолюбителей бытует мнение, что аварии совершают в основном молодые водители.

Незнание правил дорожного движения плюс сознательное их несоблюдение – вот основные причины дорожных аварий. Многие водители признаются, что не заглядывали в правила с тех пор, как сдали экзамен в ГИБДД, этот срок порой достигает 20 лет.

Только за прошедшую неделю на дорогах областного центра под колеса автомобилей попали три ребенка, которые переходили проезжую часть по пешеходному переходу. «Случаи наездов на пешеходов являются острой проблемой не только для Кургана, наша задача призвать водителей быть предельно внимательными», – отметили в отделении пропаганды ГИБДД УВД по Кургану. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать