September 24, 2009, 6:36 AM

Два с половиной миллиона рублей составляет задолженность по зарплате перед доярками из Краснотурьинска

Два с половиной миллиона рублей составляет задолженность по зарплате перед доярками из Краснотурьинска, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Два с половиной миллиона рублей составляет задолженность по зарплате перед доярками из Краснотурьинска, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Прокуратурой Краснотурьинска продолжается проведение проверочных мероприятий по факту задолженности по заработной плате, возникшей в ООО Дочернее сельскохозяйственное предприятие «Совхоз Богословский», где несколько дней назад, более 20 доярок устроили протестную акцию в связи с невыплатой им зарплаты.

Отметим, что в настоящее время установлено, что на данном предприятии имеется просроченная задолженность по заработной плате за июль 2009 года, которая составляет 2,5 миллиона рублей.

Информацию о возникшей задолженности должностные лица ООО ДСП «Совхоз Богословский», ответственные за предоставление таких сведений, своевременно в органы статистики не представили.

Прокуратурой Краснотурьинска возбуждено административное дело по статье 13.19 КоАП РФ «Нарушение порядка предоставления статистической информации» в отношении главного бухгалтера ООО ДСП «Совхоз Богословский». Административное дело направлено на рассмотрение в территориальный отдел статистики.

Кроме того, материалы по факту возникновения задолженности по заработной плате прокуратурой Краснотурьинска направлены для проведения проверки в порядке уголовно-процессуального законодательства в Серовский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Добавим, что в настоящее время прокуратурой Краснотурьинска в целях защиты трудовых прав работников ООО ДСП «Совхоз Богословский» готовятся исковые заявления в суд о взыскании задолженности по заработной плате. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать