September 24, 2009, 6:46 AM

Девушки «по вызову» в Нижнем Тагиле прикрывались «Доставкой напитков на дом»

В Свердловской области милиционеры ликвидировали притон для занятия проституцией, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
В Свердловской области милиционеры ликвидировали притон для занятия проституцией, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

Фирму по оказанию интимных услуг выявили и ликвидировали сотрудники оперативно-розыскной части №7 управления уголовного розыска ГУВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле. Чтобы милицейская операция увенчалась успехом, стражам порядка пришлось прикинуться «любителями блондинок и брюнеток» и выложить за любовные утехи немалую сумму, отмечают в ГУВД.

Девушки легкого поведения «трудились» в однокомнатной квартире на улице Свердлова в Дзержинском районе Нижнего Тагила. Перевоплотившись в клиентов, милиционеры заплатили за каждую из «девочек» по 1000 рублей за час. Кроме того, им пришлось раскошелиться на апартаменты, где можно было бы предаться любовным утехам, — по 300 рублей за час. Как только деньги перешли в руки сутенеров, в квартиру нагрянули коллеги «клиентов» и задержали организаторов притона и «работниц».

Заправляли притоном двое местных жителей — Алексей 1965 года рождения и Юлия 1984 года рождения. Примечательно, что женщина сама в прошлом была проституткой, теперь же пошла на «повышение» — стала «мамочкой» в своем притоне.

Как выяснилось в ходе расследования, в квартире на Свердлова «трудились» в основном иногородние девушки. В целях конспирации, они «работали» там от одной недели до шести месяцев, потом или меняли «точку», или вовсе уходили из бизнеса. У одной из задержанных «ночных бабочек» был ребенок, однако за свой разгульный образ жизни женщина была лишена родительских прав. Другая «работница» и вовсе оказалась на втором месяце беременности, но сообщила милиционерам, что собиралась оставить «бизнес», пока ее «интересное положение» не стало явным.

Алексей в прошлом сам активно пользовался услугами проституток и свою фирму решил организовать именно по совету одной из «жриц любви». Женщина подсказала, что он не только сможет бесплатно пользоваться услугами «девушек», но и получить навар от их работы. Воспользовавшись этим «дружеским» советом, Алексей нанял водителей и дал в местную газету объявление следующего содержания: «Доставка напитков на дом». Для тех, кто постоянно или периодически пользовался услугами фирмы, это означало доставку на дом девушек. Предприятие Алексея действовало до тех пор, пока на него не вышли сотрудники уголовного розыска.

Следственный отдел Дзержинского РОВД возбудил по данному факту уголовное дело по части 1 статьи 241 УК РФ - содержание притона для занятий проституцией. Организаторам фирмы по оказанию интимных услуг грозит до трех лет лишения свободы. Чтобы облегчить свою участь, Алексей и Юлия дали признательные показания и написали явку с повинной. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать