September 24, 2009, 7:26 AM

Новая екатеринбургская турбина торжественно пущена в Санкт-Петербурге

Новая екатеринбургская турбина торжественно пущена на Васильевском острове в Санкт-Петербурге.
Новая екатеринбургская турбина торжественно пущена на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Торжественная церемония пуска паровой турбины производства Уральского турбинного завода состоялась на этой неделе в Санкт-Петербурге на Василеостровской ТЭЦ-7, входящей в ТГК-1. Об этом сообщили в пресс-службе УТЗ.

Церемонию открыли председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. С пуском турбины общая мощность станции увеличится более чем на треть. На данный момент установленная мощность станции составляет 85 МВт. Пуск новой турбины, увеличит мощность станции еще на 50 МВт.

«УТЗ сейчас придерживается линии работы с заказчиками, направленной на удовлетворение нужд заказчиков, в срок и качественно,- отметил генеральный директор УТЗ Евгений Кислицын.- Мы стремимся налаживать долгосрочное сотрудничество с нашими клиентами».

Напомним, что с целью повышения надежности и экономичности работы уральских паровых энергетических теплофикационных турбин производства, установленных на ТЭЦ, ТГК-1 и УТЗ заключили соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает организацию информационного и инжинирингового сопровождения эксплуатации и ремонта паровых турбин; разработку долгосрочных программ по обеспечению капитальных и текущих ремонтов турбин запасными частями; разработку и реализацию долгосрочной программы по реконструкциям и модернизациям паровых турбин, установленных на ТЭЦ ТГК-1.

Отметим, что паровая турбина Т-50/60-8,8 предназначена как для нового строительства, так и для замены существующих паровых турбин мощностью 30-50 МВт. Турбина одноцилиндровая и спроектирована в габаритах позволяющих устанавливать ее в существующие ячейки в машзалах с максимальным сохранением строительных конструкций. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать