September 24, 2009, 7:55 AM

В Челябинске вынесен обвинительный приговор гражданину, подделывавшему исполнительные листы суда

В Челябинске вынесен обвинительный приговор гражданину, подделывавшему исполнительные листы суда, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ЮУ УВДТ.
В Челябинске вынесен обвинительный приговор гражданину, подделывавшему исполнительные листы суда, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ЮУ УВДТ.

Суд Ленинского района Челябинска вынес приговор бывшему юристу, пытавшемуся похитить более миллиона рублей, подделывая исполнительные листы районного суда.

23-летний челябинец зимой этого года решил пополнить свой карман оригинальным способом., средством должны были послужить исполнительны листы по гражданским делам центрального районного суда Челябинска. Эти документы предоставляют право на получение крупной суммы денег. В качестве жертв парень выбрал Южно-Уральскую железную дорогу, ООО «Страховая компания «Южурал-Аско», и ООО «Росгосстрах-Урал».

Как рассказала старший следователь следственной части следственного отдела при ЮУ УВДТ майор юстиции Марина Елфимова, схема обмана была довольно непростой. Через Интернет начинающий мошенник разместил ложное объявление о наличии вакансии юрисконсульта, себя же выставил «работодателем». Через несколько дней на почту пришло резюме кандидата.

Мнимый работодатель дал распоряжение «сотруднику» открыть счет в Сбербанке.

В марте предприимчивый молодой человек изготовил дома на цветном принтере три исполнительных листа. Что это за документы и как они выглядят он знал, так как раньше работал юристом.

По этим «официальным бумагам» компании должны были компенсировать причиненный моральный вред и вернуть госпошлину. В качестве человека, предъявившего претензии, мошенник указа своего «подчиненного», подделав его подпись, подпись судьи Центрального районного суда. А в графе «секретарь» он указал фамилию секретаря уголовной канцелярии той же Фемиды. Все данные он выяснил через Интернет. Также была изготовлена липовая гербовая печать.

Затем липовые исполнительные листы, каждый на сумму 405 тысяч 600 рублей были направлены в банки обслуживающие счета ЮУЖД, ООО «Страховая компания «Южурал-Аско», и ООО «Росгосстрах-Урал».

Один из банков даже успел перевести деньги.

Однако, в другом банке у сотрудника службы безопасности (кстати бывшего сотрудника транспортной милиции) возникли подозрения в подлинности предоставленных документов, и он обратился в ОБЭП Южно-Уральского УВД на транспорте.

Мошенник успел снять со счета около ста тысяч рублей, когда его задержали сотрудники транспортной милиции.

Суд Ленинского района приговорил махинатора к пяти с половиной годам условно и штрафу в 50 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать