September 24, 2009, 11:19 AM

Следователи допросили трехлетнего мальчика, проплутавшего в лесу трое суток

Следователи допросили трехлетнего мальчика, проплутавшего в лесу трое суток, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении СКП РФ по Оренбургской области.
Следователи допросили трехлетнего мальчика, проплутавшего в лесу трое суток, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении СКП РФ по Оренбургской области.

Напомним, что вечером 16 сентября в ОВД по МО Переволоцкий район обратилась 52-летняя жительница села Сенное с заявлением об исчезновении ее трехлетнего внука.

17 сентября Новосергеевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

На месте происшествия работали следственно-оперативная группа, с участием руководства Следственного управления, старших прокуроров-криминалистов Следственного управления Оренбургской области, с использованием криминалистического оборудования.

Утром 19 сентября мальчик был найден пастухом в районе села Степановка Переволоцкого района, что в 15-ти километрах от села Сенное. В настоящее время трехлетний малыш из больницы выписан и находится дома с семьей. Вчера он был допрошен следователем Новосергеевского межрайонного следственного отдела в присутствии педагога и своей мамы.

Следователю ребенок рассказал о том, что произошло. Из-за ссоры с друзьями он не пошел домой, после чего потерялся. Из показаний ребенка следует, что он, не ориентируясь на местности, ходил в поисках деревни, где жил; иногда спал, видел пролетающий вертолет; пытался развести костер, собирал дрова, но не было спичек. Когда он спал, его разбудила собака, которая громко лаяла. К нему подъехал на лошади дядя, забрал его пить чай. Потом приехали милиционеры и отвезли его к маме.

Мальчик пояснил, что сам ушел в сторону от деревни, так как просто обиделся на ребят, затем заблудился, никто его не увозил и не уводил.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу, ребенку будет проведена комплексная медицинская психологическая экспертиза, допрошены дополнительные свидетели. После выяснения всех обстоятельств, следственными органами будет принято процессуальное решение в соответствии с законом. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать