September 24, 2009, 11:37 AM

Реорганизация школы в Слободо-Туринском районе Свердловской области отменена по требованию прокуратуры

Реорганизация школы в Слободо-Туринском районе Свердловской области отменена по требованию прокуратуры, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.
Реорганизация школы в Слободо-Туринском районе Свердловской области отменена по требованию прокуратуры, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

По протесту прокурора Слободо-Туринского района отменено постановление главы муниципального образования «Слободо-Туринский муниципальный район» от 3 июля 2009 года «О реорганизации МОУ «Решетниковская средняя общеобразовательная школа», изданное с нарушением действующего законодательства.

Прокурорской проверкой, проведенной по заданию прокуратуры Свердловской области, установлено, что согласно постановлению реорганизация указного образовательного учреждения должна была заключаться в присоединении к нему двух других образовательных учреждений (Сагайская начальная общеобразовательная школа и Жиряковская школа-сад для детей дошкольного и младшего школьного возраста).

Вопреки закону «Об образовании» в изданном постановлении о реорганизации не были предусмотрены правовые последствия прекращения деятельности двух присоединяемых к Решетниковской школе учебных заведений, не было получено согласие родителей и законных представителей учеников на перевод детей из одной школы в другую.

Кроме того, при принятии решения о присоединении к Решетниковской школе Жиряковской школы не было получено согласие схода жителей деревни Жирякова.

Отметим, что по результатам проверки прокурором Слободо-Туринского района был принесен протест на постановление, ущемлявшее права учащихся, их родителей и законных представителей. Реорганизация МОУ «Решетниковская средняя общеобразовательная школа» отменена. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать