September 25, 2009, 6:43 AM

За лето на Южном Урале зарегистрирован уже 351 случай с подозрением на серозный менингит

Начиная с июня, на Южном Урале зарегистрирован уже 351 случай с подозрением на серозный менингит.
Начиная с июня, на Южном Урале зарегистрирован уже 351 случай с подозрением на серозный менингит. Диагноз подтвержден у 154 человек, из них 141 ребенок, сообщили агентству ЕАН в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.

С начала сентября в Челябинской области отмечается сезонный рост заболеваемости энтеровирусными серозными менингитами среди детей и подростков, в возрасте от 6 до 15 лет.

Единичные случаи заболевания зарегистрированы в 28 школах и 27 детских дошкольных учреждениях, в том числе учащиеся МОУ СОШ № 10 поселка Полетаево Сосновского муниципального района, где с 16 по 24 сентября у 20 человек выявлены симптомы с подозрением на энтеровирусный серозный менингит. Все больные госпитализированы в ДГБ № 8 Челябинска, где получают лечение в полном объеме. Тяжелой формы протекания заболевания не зарегистрировано.

В целях недопущения распространения заболевания в соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в школах и детских дошкольных учреждениях проводятся профилактические мероприятия (своевременное выявление и изоляция больных, наблюдение за ними, усиление дезинфекционного режима, ограничение массовых мероприятий, проведение санитарно-просветительной работы).

Дети посещают школьные и дошкольные учреждения. Однако в МОУ СОШ № 10 поселка Полетаево Сосновского муниципального района с 21 сентября с целью временного разобщения детей, по инициативе муниципального учреждения образования, учебный процесс временно приостановлен. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать