September 25, 2009, 8:09 AM

Все большим спросом в Югре пользуется сафари

27 сентября отмечается Всемирный день туризма.
27 сентября отмечается Всемирный день туризма. Югорский туристический бизнес не стоит на месте и продолжает развиваться с положительной тенденцией привлечения гостей в этнографический уголок России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

За первый квартал 2009 года автономный округ посетили 66 тысяч человек. Общее количество организованных туристов и экскурсантов в летнее время на территории автономного округа составляет свыше 103 тысяч человек. В основном это туристы из Ханты-Мансийского автономного округа и близлежащих городов Екатеринбурга, Тюмени, Тобольска, Новосибирска.

Анализируя возрастные категории туристов можно отметить увеличение количества студентов и рабочей молодежи, хотя уже традиционно основными путешественниками по городам Югры являются дети школьного возраста. Детские группы направляются как в летние лагеря, так и в одно-двухдневные экскурсионные туры.

Иностранных туристов, а так же туристов из регионов России привлекает этнографический туризм. Быт и культура аборигенов – своего рода экзотика, возможность поближе узнать традиции коренных северных народов. В Югре специально для этой цели организованы маршруты, которые неизменно пользуются спросом. Сафари – охота на бурого медведя, лося, соболя, глухаря, весенняя и осенняя охота на утку, на рыжую лису и черно-бурую лису, а так же рыбалка на реках Сибири. Так же туристов посещают поселения коренных народов. Их интересуют быт и культура аборигенов – своего рода экзотика, возможность поближе узнать традиции северных народов. Многие югорчане сегодня приезжают отдохнуть в Ханты-Мансийск – живописный город, расположенный на семи холмах и окруженный кедровым лесом.

Развитие туризма является одним из приоритетных направлений экономики автономного округа. И Югра уверенно завоёвывает достойные позиции на отечественном туристическом рынке. «Высокий уровень сервиса, наличие развитой сети современных коммуникаций, появление новых туристических объектов, интенсивное совершенствование гостиничного и ресторанного обслуживания, удобное транспортное сообщение способствуют формированию имиджа Югры как территории, благоприятной для туризма и отдыха», – отмечает в своем поздравлении работников туристической отрасли глава региона Александр Филипенко. Он пожелал специалистам, занятым в этой сфере, профессиональных успехов, творческой энергии в стремлении сделать Ханты-Мансийский автономный округ одним из популярных мировых центров туризма. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать