September 25, 2009, 11:01 AM

Угонов и краж автотранспорта в Тюменской области стало меньше

Угонов и краж автотранспорта в Тюменской области стало меньше, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.
Угонов и краж автотранспорта в Тюменской области стало меньше, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.

Итоги служебной деятельности за восемь месяцев текущего года подвели в Главном управлении внутренних дел по Тюменской области на оперативном совещании при начальнике ГУВД генерал-лейтенанте милиции П.М. Недоростове. Основной же темой совещания стал вопрос о результатах работы и принимаемых мерах по предупреждению, раскрытию и расследованию краж и угонов автотранспортных средств.

Кражи и угоны автотранспорта сегодня представляют собой одну из наиболее острых проблем, стоящих перед правоохранительными органами, поскольку такие преступления, как правило, являются резонансными и наносят значительный материальный ущерб потерпевшим.

С начала 2009 года в Тюменской области отмечено общее снижение на 12,1 процента числа зарегистрированных преступлений данного вида, в том числе краж транспорта – на 23,2 процента и неправомерных завладений – на 5,6 процента. Добиться снижения удалось в основном благодаря проведению сотрудниками правоохранительных органов комплекса профилактических мер. Так, за восемь месяцев 2009 года на территории области свыше 90 раз вводился план поисково-заградительных мероприятий «Перехват» по розыску и задержанию похищенного транспорта, эффективность реализации плана составила 32 процентов. В целом по области за совершение краж и угонов автомобилей сотрудники милиции задержали 208 подозреваемых, изъяли 39 единиц похищенных транспортных средств.

Кроме того, отмечается положительная тенденция по задержанию организованных преступных групп, совершавших автокражи и угоны на территории области. За истекший период сотрудниками ОРЧ по УР в областном центре была пресечена преступная деятельность группы Карнаухова, на счету которой 15 украденных автомашин, из них 10 – иномарки и 5 – автомобили отечественных производителей. В настоящее время 14 машин возвращены законным владельцам. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать