September 25, 2009, 11:01 AM

В Зауралье вновь снизилась задолженность по зарплате на предприятиях

В Зауралье вновь снизилась задолженность по заработной плате на предприятиях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
В Зауралье вновь снизилась задолженность по заработной плате на предприятиях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

По оперативным данным, задолженность по заработной плате предприятий области составила чуть более 10 миллионов рублей. Напомним, на 11 сентября она составляла 12,4 миллиона рублей. Снижение произошло благодаря тому, что часть организаций погасили долги перед своими работниками.

Об этом сообщил Николай Болтнев, заместитель губернатора – директор Департамента экономического развития торговли и труда области, руководитель региональной межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда на очередном заседании 25 сентября.

Одним из таких предприятий является ОАО «Кургансельмаш». Как пояснил его представитель, задержка заработной платы произошла из-за ограничений, наложенных налоговой службой, но сейчас 1,8 миллиона рублей выплачены.

ЗАО «Аэропорт Курган» должно своим работникам 245 тысяч руб. По словам Виктора Важенина, заместителя руководителя акционерного общества, долги будут погашены по мере поступления средств от авиакомпаний.

На одном из заседаний комиссии было озвучено предложение вызывать не только руководителей предприятий, где идет задержка зарплаты, но и руководителей тех организаций, которые, в свою очередь должны им за произведенные работы или услуги, что и было сделано в случае с ООО «Модуль-Монтаж». Генеральный директор последнего Николай Базаров обещал рассчитаться со своими работниками до конца сентября.

До середины октября выплату долгов обещал осуществить руководитель ООО «УКС «Агрострой» Сергей Тяжкун.

«Вопросы выплаты заработной платы на постоянном контроле. Вы должны выполнять обязательства, взятые перед работниками, до которых мы доведем озвученные сегодня сроки выплаты долгов по заработной плате@, – предупредил Николай Болтнев. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать