September 28, 2009, 7:58 AM

Губернатор Курганской области потребовал от глав Шумихинского и Каргапольского районов лично контролировать процессы на стройплощадках

Лично контролировать процессы на стройплощадках потребовал от глав Шумихинского и Каргапольского районов губернатор области Олег Богомолов на еженедельном совещании 28 сентября при рассмотрении вопросов о ходе работ по капремонту домов и переселению
Лично контролировать процессы на стройплощадках потребовал от глав Шумихинского и Каргапольского районов губернатор области Олег Богомолов на еженедельном совещании 28 сентября при рассмотрении вопросов о ходе работ по капремонту домов и переселению граждан из аварийного жилья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

На ремонт десяти жилых домов в Каргаполье предусмотрено более 10 миллионов 700 тысяч рублей, восемь домов на сумму почти 29 миллионов рублей предстоит отремонтировать в Шумихе. На всех объектах работы уже идут, однако недостаточно быстро. До 1 октября необходимо завершить ремонт систем отопления, а до 1 декабря все работы, включая ремонт кровель, фасадов, установку приборов учета, должны быть выполнены.

По программе переселения граждан из аварийного жилья в Каргаполье планируется снести один дом и переселить 41 жителя во вновь построенную 14-квартирную многоэтажку. В Шумихе в 6-квартирный дом переедут 15 человек. Согласно условиям, которые предъявляет регионам Фонд содействия реформированию ЖКХ, новые дома должны быть сданы до 1 января 2010 года.

«Чтобы выполнить условия Фонда, подрядчики обязаны работать практически в круглосуточном режиме, а главы районов должны ежедневно контролировать, как продвигается строительство, – обратился Олег Богомолов к руководителям Каргапольского и Шумихинского районов. – Деньги выделены в полном объеме, необходимо их освоить, отчитаться перед Фондом и отрабатывать заявку на следующий год».

В качестве отрицательного примера Олег Богомолов привел организацию ремонта в Катайском районе, где на одном из домов фасад отремонтировали раньше, чем приступили к замене кровли. А между тем, этот дом находится напротив окна кабинета руководителя района, который должен контролировать качество работ.

Губернатор еще раз напомнил главам районов, что от слаженности действий правительства области, руководителей на местах и подрядчиков зависит, получит ли Зауралье деньги на ремонт домов и снос аварийного жилья в 2010 году.

Напомним, что Курганская область – один из первых регионов России, подписавших договор с Фондом содействия реформированию ЖКХ по участию в программах по капитальному ремонту домов и переселению граждан из аварийного жилья. С 2008 по 2011 годы лимит Фонда, выделенный области на эти цели, составляет более 1 миллиарда 600 миллионов рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать