September 28, 2009, 8:35 AM

Осьминог признан символом свободы курганской молодежи

26 сентября в Кургане прошел открытый городской конкурс граффити от компании МТС и МУ «Курганский Дом молодежи».
26 сентября в Кургане прошел открытый городской конкурс граффити от компании МТС и МУ «Курганский Дом молодежи». Результаты получились яркими.

Всего в красочных состязаниях встретились 19 участников – четыре команды и 14 художников-одиночек. Вероятно потому, что в дружной компании работать и фантазировать легче, абсолютным лидером конкурса граффити была признана команда S.T.E.W. (Алексей Соловьев, Анатолий Родионов и Иван Серов). На четырехметровом звене бетонного завода по улице Мяготина ребята изобразили свой символ свободы – огромного синего осьминога, реалистично раскинувшего щупальца по некогда серому и невзрачному покрытию. Второе место в необычном конкурсе заняла команда-дуэт в составе Олега Ласый и Антона Габриянчика, изобразившая яркого и необычного петуха. Бронзовым призером художественных битв стала опять же команда, уже из трех граффитистов (Денис Мухтяев, Владислав Менщиков, Артур Страшников), нарисовавшая на заборе курганского завода добродушного оранжевого пса Скуби-ду.

Не остались без внимания и участники-одиночки, решившие оставить о себе память на упомянутом бетонном ограждении. В номинации «За соответствие рисунка стилю Red Energy» призером стал Анатолий Ярушин, за «Высокое качество выполнения работы, технику и мастерство» ценными подарками от МТС награжден Виталий Романов. Приз зрительских симпатий за очаровательно написанных котов получила курганская художница Ольга Караникола (кстати, единственная девушка из всех граффитистов).

По отзывам зрителей и участников, результаты проведенного конкурса действительно радуют глаз и греют сердца: по мнению многих пришедших на праздник красок и настенной живописи, нынешний конкурс от проводимых ранее отличало высокое мастерство участников, хорошая тема, а также действительно ценные и качественные призы.

Отметим, что каждый из участников ушел домой с памятными подарками от учредителя конкурса – стильными футболками, значками и сертификатами на бесплатное подключение к тарифу RED Energy, призеры получили USB-модемы для высокоскоростного доступа в Интернет, рюкзаки и другие не менее приятные призы. Нетбук Aser – главная материальная цель, ради которой и состязались молодые граффитисты Кургана, достался победителю конкурса – команде S.T.E.W. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать