September 28, 2009, 11:51 AM

На Южном Урале объявлен конкурс «Лидеры инновационного бизнеса»

По решению губернатора Петра Сумина в Челябинской области объявлен конкурс «Лидеры инновационного бизнеса», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Челябинской области.
По решению губернатора Петра Сумина в Челябинской области объявлен конкурс «Лидеры инновационного бизнеса», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Конкурс объявлен в рамках реализации областной целевой программы «Развитие инновационной деятельности в Челябинской области». Основная цель – повышение уровня инновационной культуры организаций, стимулирования к повышению конкурентноспособности путем внедрения инноваций, коммерциализации наукоемких технологий и разработок.

В конкурсе могут принять участие любые организации, в том числе индивидуальные предприниматели, кроме государственных и муниципальных предприятий, которые осуществляют инновационную деятельность. Одно из главных условий – отсутствие просроченной задолженности по налоговым платежам.

При определении лучшего предприятия конкурсная комиссия будет учитывать, какую долю составляют инновационные технологии в общем объеме выпускаемой продукции, прибыльно ли наукоемкое производство предприятия, насколько динамично растут объемы продаж. По каждому из критериев будет выставляться оценка по пятибалльной шкале, все баллы будут суммироваться. Победители будут определены по трем номинациям, в зависимости от численности работников организации: лучшее малое, среднее и крупное инновационное предприятие Южного Урала. Все они будут награждены почетными дипломами министерства экономического развития области.

Внедрение инноваций – одно из главных направлений в развитии и укреплении малого и среднего предпринимательства. В Челябинской области действует областная целевая программа развития инновационной деятельности до 2010 года. В целом, уровень внедрения инновационных технологий на Южном Урале превышает средние показатели по стране. В регионе созданы два инновационных технопарка, три бизнес-инкубатора. В мае этого года губернатор Петр Сумин принял участие в открытии инновационного центра для поддержки предпринимателей из числа социально незащищенных слоев населения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать