September 29, 2009, 6:30 AM

За огромный долг по зарплате перед сотрудниками в Верхней Пышме дисквалифицирован работодатель

За огромный долг по зарплате перед сотрудниками в Верхней Пышме дисквалифицирован работодатель, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
За огромный долг по зарплате перед сотрудниками в Верхней Пышме дисквалифицирован работодатель, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По требованию прокурора Пышминского района к административной ответственности мировым судьей привлечен директор ООО «Дерней» Михаил Писцов, систематически нарушавший трудовое законодательство.

Выяснилось, что на указанном предприятии имелась задолженность по заработной плате за июнь 2009 года перед 288 работниками в размере около 1 миллиона 700 тысяч рублей. Кроме того, у некоторых работников заработная плата была ниже установленного минимального размера оплаты труда, составляющего на сегодняшний день 4330 рублей.

Отметим, что ранее руководитель ООО «Дерней» Михаил Писцов уже привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда». На сегодняшний день в отношении него было возбуждено административное дело по части 2 статьи 5.27 КоАП РФ, предусматривающей более серьезное административное наказание в виде дисквалификации.

Административное дело было направлено на рассмотрение мировому судье, который вынес постановление о назначении Михаилу Писцову административного наказания в виде дисквалификации на срок 1 год. Между тем, долг по заработной плате на предприятии в настоящее время погашен. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать