September 29, 2009, 7:15 AM

В УрГУ стартовала программа повышения квалификации кадрового резерва Правительства области

В Уральском госуниверситете стартовала программа повышения квалификации кадрового резерва Правительства Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.
В Уральском госуниверситете стартовала программа повышения квалификации кадрового резерва Правительства Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.

Отметим, что на учебу в Уральский государственный университет им. А.М. Горького пришли накануне государственные служащие Свердловской области, включенные в резерв управленческих кадров. Программу «Экспертиза и развитие управленческих компетенций кадрового резерва государственных служащих» по заказу Правительства Свердловской области осуществляет Институт по переподготовке и повышению квалификации (ИППК) УрГУ.

«Уникальность нашей программы в том, что она ориентирована не на традиционные способы планового обучения кадрового резерва, а на развитие личностных компетенций. Мы не стараемся чему-то научить, мы создаем условия для самообразования и даем возможность войти в новый круг проблем», – пояснила директор ИППК Екатерина Черепанова.

В составе слушателей программы – начальники отделов и управлений областных министерств и муниципальных администраций, заместители министров, руководители департаментов, главы и заместители глав муниципальных образований. Обучение будет проходить по нескольким модулям. Первый из них, теоретический, предполагает получение современного представления об экономической ситуации, трансформации социальной структуры и политических тенденциях. На этом этапе слушатели встретятся с ведущими преподавателями университета по проблемам геополитики, экономики, управления в условиях трансформации социально-экономической структуры, нормативно-правовых условий управления.

Добавим, что по окончании теоретической подготовки в рамках второго и третьего модулей слушатели пройдут практикумы и психологические тренинги, направленные на развитие управленческих компетенций. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать