September 29, 2009, 7:42 AM

Прокуратура обнаружила грубые нарушения в колониях Свердловской области

Прокуратура обнаружила грубые нарушения в колониях Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.
Прокуратура обнаружила грубые нарушения в колониях Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

Отметим, что прокуратурой Свердловской области проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в 7 колониях-поселениях и на 23 участках колоний-поселений ГУФСИН России по Свердловской области.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения требований законодательства в части соблюдения в исправительных учреждениях режима отбывания наказания, организации воспитательной работы, трудоиспользования, материально-бытового и медико-санитарного обеспечения осужденных. Так, в ряде исправительных учреждений осужденные не обеспечены необходимой нормой жилой площади, оплачиваемой работой и сертифицированной спецодеждой.

Кроме того, прокурорскими проверками выявлены существенные недостатки в обеспечении пожарной безопасности объектов исправительных учреждений, обучении осужденных безопасным методам выполнения работ на производстве.

Добавим, что по результатам проверки прокуратурой Свердловской области в адрес начальника ГУФСИН России по Свердловской области внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать