September 29, 2009, 8:19 AM

В Тюменской области завершилась операция «Канал-2009»

Правоохранительные органы Тюменской области завершили операцию «Канал-2009», сообщили агентству ЕАН в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области.
Правоохранительные органы Тюменской области завершили операцию «Канал-2009», сообщили агентству ЕАН в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области. Так именуется межведомственная оперативно-профилактическая операция, направленная на пресечение межрегиональных и международных перебросок наркотиков.

В течение недели сотрудники тюменского Управления наркоконтроля совместно с коллегами из милиции, таможни и ФСБ выявили 52 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

За несколько дней изъято около 11,5 килограмма различных видов наркотиков. Из них – более трех килограммов маковой соломы, около восьми килограммов марихуаны, около килограмма героина и синтетических наркотиков. В регионе больше всего преступных махинаций зафиксировано в Тюмени и пригородах.

Операция «Канал» ежегодно проводится Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков для того, чтобы перекрыть наиболее серьезные наркотрафики. Речь идет о контрабанде наркотиков из сопредельных государств, а также незаконной транспортировке и сбыте внутри страны. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать