September 29, 2009, 9:35 AM

На Южном Урале продолжается вакцинация против гриппа за счет федерального бюджета

На Южном Урале продолжается вакцинация против сезонного гриппа, сообщили агентству ЕАН в Министерстве здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале продолжается вакцинация против сезонного гриппа, сообщили агентству ЕАН в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

Более 250 тысяч южноуральцев с начала сентября поставили прививки против сезонного гриппа за счет средств федерального бюджета. В этом году вакцинация от этой инфекции началась раньше. В первую очередь под такую бесплатную для жителей области иммунизацию попадают дети дошкольного возраста и школьники, медики, учителя и пожилое население – все они относятся к группам риска, наиболее уязвимым для этой инфекции.

В настоящее время вакцина против гриппа продолжает поступать в Челябинскую область. Всего планируется, что регион получит еще несколько сотен тысяч доз вакцины. Таким образом, в этом эпидемическом сезоне бесплатную иммунизацию смогут пройти больше южноуральцев по сравнению с прошлым годом. Всего более 750 тысяч южноуральцев из групп риска (включая тех, кому уже поставлена вакцина) – больше чем в прошлом году.

Медики рекомендуют руководителям организаций и предприятий всех форм собственности совместно с лечебно-профилактическими учреждениями организовать вакцинацию своих сотрудников против гриппа за счет средств предприятий либо личных средств граждан.

Начиная с 2006 года, наблюдается резкое снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ у южноуральцев. Медики объясняют это тем, что больше жителей региона стали ставить прививки против гриппа. С 2006 года за счет средств федерального бюджета прививалось от 20 до 25 процентов населения Челябинской области. Еще 90 тысяч приобрели вакцину на собственные средства. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать