September 29, 2009, 10:39 AM

Житель Орска, пытавшийся дать взятку милиционеру, привлекается к уголовной ответственности

Житель Орска, пытавшийся дать взятку милиционеру, привлекается к уголовной ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
Житель Орска, пытавшийся дать взятку милиционеру, привлекается к уголовной ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Оренбургской области задержан житель Орска, который пытался дать взятку сотруднику милиции.

Инспектором дорожно-патрульной службы полка дорожно-патрульной службы в Оренбурге по улице Терешковой был остановлен автомобиль «КамАЗ», перевозивший крупногабаритный груз. При проверке документов были обнаружены нарушения. Для составления административного протокола водитель был приглашен в помещение контрольно-пропускного пункта. Но за сотрудником ДПС проследовал орский предприниматель, сопровождавший данный груз и являющийся хозяином автомобиля.

За не привлечение водителя к административной ответственности по статье 12.21 КоАП РФ «Перевозка крупногабаритных грузов без разрешения или спецпропусков» хозяин груза неоднократно предлагал милиционеру деньги, при этом гражданин был предупрежден об уголовной ответственности. Тем не менее, в процессе составления протокола, выбрав момент, предприниматель положил денежную купюру пятьсот рублей под журнал на рабочем столе инспектора.

Сотрудниками УБЭП гражданин задержан, свою вину он признал. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки должностному лицу). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать