September 30, 2009, 6:48 AM

В Каменске-Уральском супруги совершили разбойное нападение на комиссионный магазин и убили продавщицу

В Каменске-Уральском супруги совершили разбойное нападение на комиссионный магазин и убили продавщицу, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В Каменске-Уральском супруги совершили разбойное нападение на комиссионный магазин и убили продавщицу, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

В расположенный на улице Челябинской магазин «Комиссионный отдел аудио-видео, бытовой техники и сотовых телефонов» под предлогом приобретения стиральной автомашины пришли ранее дважды судимый 30-летний Александр Г. и его 28-летняя жена Анна Г. Главной целью их визита было совершение разбойного нападения и хищение материальных ценностей и денежных средств, находящихся в магазине.

Убедившись в отсутствии в магазине кого-нибудь, кроме девушки-продавца, а также в том, что магазин не оборудован охранной сигнализацией и видеонаблюдением, Александр Г. закрыл на внутренний замок дверь магазина и приступил к совершению разбойного нападения. Он несколько раз ударил продавца кулаком по лицу и отдал своей жене распоряжение о том, чтобы она собирала имевшиеся в магазине сотовые телефоны, коммуникаторы и автомагнитолы. В то время, пока супруга Александра собирала ценные вещи, он, не ставя свою подельницу в известность о намерении совершить убийство продавца, достал из кармана принесенный им с собой нож и нанес им несколько ударов в грудь потерпевшей. От полученных ранений девушка скончалась на месте происшествия.

После совершенного разбойного нападения и убийства злоумышленники скрылись с места происшествия, причинив владельцам торговой точки и потерпевшей материальный ущерб на общую сумму около 60 тысяч рублей.

Впоследствии часть похищенных телефонов злоумышленники продали так называемым «золотникам», осуществляющим скупку ценных вещей (в том числе и похищенных у граждан сотовых телефонов) на Привокзальной площади у Железнодорожного вокзала в Екатеринбурге.

В результате грамотно спланированных и успешно реализованных следственно-оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали Александра Г. и его жену уже спустя 10 дней.

Отметим, что после утверждения обвинительного заключения уголовное дело по обвинению Александра Г. в совершении преступлений, предусмотренных части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статьи 162 УК РФ «Разбой», и его жены, обвиняемой в совершении разбойного нападения, направлено прокуратурой области для рассмотрения в Свердловский областной суд. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать