September 30, 2009, 7:55 AM

«Справедливая Россия» предлагает подвергать педофилов химической кастрации

Депутат фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков внес в Госдуму в среду проект поправок в Уголовный кодекс РФ, согласно которым педофилов предлагается подвергать химической кастрации, сообщает сетевая газета <SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Ro
Депутат фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков внес в Госдуму в среду проект поправок в Уголовный кодекс РФ, согласно которым педофилов предлагается подвергать химической кастрации, сообщает сетевая газета «Взгляд».

«Химическая кастрация будет применяться за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12 лет», – говорится в пояснительной записке.

«И что бы ни говорили «правозащитники» о соблюдении прав осужденных, независимо от вида совершенного преступления, кастрация – это то минимальное «неудобство», которое мы можем доставить насильникам и убийцам наших детей, разрушителям семей и маньякам», – передает слова Белякова «Взгляд».

Суть химической кастрации заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат – модифицированная форма тестостерона, который блокирует действия мужского гормона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения.

Как считает лидер регионального отделения «Справедливой России» Александр Бурков, мера наказания для педофилов должна быть выше. «Мое предложение было вводить пожизненное заключение, - рассказал ЕАН Бурков. – То, что предлагает Антон Беляков – это очень экзотическое наказание. На мой взгляд, мера должна быть выше. Поскольку в России введен мораторий на смертную казнь, нужно придерживаться пожизненного заключения». Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать