September 30, 2009, 9:33 AM

Сотрудники ОБЭП УВД Орска и ГУВД Москвы задержаны по подозрению в получении взятки

Сотрудники ОБЭП УВД Орска и ГУВД Москвы задержаны по подозрению в получении взятки, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области.
Сотрудники ОБЭП УВД Орска и ГУВД Москвы задержаны по подозрению в получении взятки, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области. Следственным отделом по Орску Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки сотрудниками милиции - старшим оперуполномоченным ОРЧ БЭП при УВД Орска и старшим оперуполномоченным ОБЭП ГУВД по Москве по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 4 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег за незаконные действия (бездействия), совершенное группой лиц по предварительном сговору, с вымогательством взятки).

Следствием установлено, что 29 сентября старший оперуполномоченный ОРЧ БЭП, находясь вблизи магазина «Евродекор» в Орске, действуя по предварительному сговору со своим московским коллегой, получил взятку в сумме 2 500 рублей от предпринимателя, обещая ему, что сотрудники БЭП не будут в дальнейшем препятствовать его законной предпринимательской деятельности.

Денежные средства от указанного лица указанные сотрудники милиции вымогали регулярно: с 2005 года ими получено от данного предпринимателя около 150 тысяч рублей.

Подозреваемые задержаны, решается об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать