October 1, 2009, 6:30 AM

За убийство и надругательство наркоман из Березовского осужден на 8 лет лишения свободы

За убийство и надругательство наркоман из Березовского осужден на 8 лет лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
За убийство и надругательство наркоман из Березовского осужден на 8 лет лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Вынесен приговор в отношении 18-летнего Сергея Р., совершившего преступления, предусмотренные статьей 105 УК РФ «Убийство» и статьей 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Преступления были совершены 25 января 2009 года, когда Сергей Р. и его знакомый нюхали лак в подвале дома, расположенного на улице М.Горького в Березовском.

Между парнями по малозначительному поводу (потерпевший стал смеяться над Сергеем Р.) произошла ссора, в результате которой Сергей Р. попавшимися под руку предметами (бутылка, кирпич, металлическая труба, осколок стекла и нож) причинил своему противнику множественные телесные повреждения, от которых тот скончался. После убийства Сергей Р. совершил надругательство над телом потерпевшего.

Приговором суда Сергею Р. назначено наказание в виде 8 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, с него взыскано 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением родственникам потерпевшего. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать