October 1, 2009, 10:34 AM

Медведь напал на уборщика клетки в Оренбургской области

Нарушение инструкции по уборке вольера для содержания медведей привели к несчастному случаю в Бузулуке, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области.
Нарушение инструкции по уборке вольера для содержания медведей привели к несчастному случаю в Бузулуке, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области.

Бузулукским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области проводится проверка по факту несчастного случая, произошедшего 30 сентября в Бузулуке.

В результате нарушения инструкции по уборке помещения для содержания медведей, пострадал рабочий-уборщик, который не закрыл задвижку основного помещения клетки, где содержались два бурых медведя.

Предварительно установлено, что на прилегающей территории кафе «Искра» Бузулука в специально оборудованном вольере содержались 2 бурых медведя. 30сентябряв дневное время при проведении уборки вольера для содержания медведей один из рабочих-уборщиков допустил нарушения инструкции, не закрыв основное помещение клетки, где находились животные, в результате чего медведь затащил рабочего в клетку и напал на него.

Работники кафе пытались оказать помощь потерпевшему, но безрезультатно. Животное застрелили, после чего освободили пострадавшего.

Потерпевший получил телесные повреждения в виде множественных рваных ран, перелом нижней челюсти, плеча, черепно-мозговую травму.

45-летний житель Бузулука был доставлен в городскую больницу, в настоящее время его состояние оценивается как тяжелое.

Следует отметить, что работодателем с работниками были заключены трудовые договоры, с указанием должностных обязанностей, ежедневно проводился соответствующий инструктаж.

У администрации кафе «Искра» имеется соответствующее разрешение на содержание медведей, ветеринарное свидетельство на животных, помещение соответствует необходимым нормативам, имеется двойное ограждение.

Животные Леша и Валя были привезены в Оренбургскую область из новосибирского зоопарка в 2006 году, им около 4 лет, каждая особь весит около 400 кг. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать