October 2, 2009, 6:45 AM

Директор Верхнепышминской «Мечты» задолжал 5 работникам 184 тысячи рублей

Директор Верхнепышминской «Мечты» задолжал 5 работникам 184 тысячи рублей, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Директор Верхнепышминской «Мечты» задолжал 5 работникам 184 тысячи рублей, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

По требованию прокурора Верхней Пышмы мировым судьей привлечен к административной ответственности директор МУП «Мечта», своевременно не выполнивший законные требования прокурора об устранении нарушений трудового законодательства.

В ходе прокурорской проверки, проведенной прокуратурой Верхней Пышмы по обращению уволившихся из МУП «Мечта» пяти работников, выяснилось, что в день увольнения с ними не был произведен окончательный расчет. Общая сумма задолженности составила более 184 тысяч рублей.

Директор предприятия заявил прокурору, что принять меры по выплате задолженности по зарплате нет возможности в связи с тем, что у него не имеется бухгалтерских документов и он не согласен с размерами заработной платы работников, имеющимися в копиях ведомостей по зарплате.

В связи с тем, что требования прокурора об устранении нарушений удовлетворены не были, в отношении директора МУП «Мечта» было возбуждено административное дело по статье 17.7 КоАП РФ «Невыполнение законных требований прокурора».

В итоге директору предприятия назначили штраф в размере 2200 рублей. Однако еще до рассмотрения этого административного дела задолженность перед бывшими работниками МУП «Мечта» была погашена в полном объеме. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать