October 2, 2009, 8:36 AM

«Первоуральский новотрубный завод» незаконно сбрасывал отходы в приток Чусовой

«Первоуральский новотрубный завод» незаконно сбрасывал отходы в приток Чусовой, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
«Первоуральский новотрубный завод» незаконно сбрасывал отходы в приток Чусовой, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

В ходе проверки, проведенной совместно со специалистами контролирующих органов, установлено, что в нарушение действующего законодательства ОАО «Первоуральский новотрубный завод» допускает сброс в реку Большая Шайтанка (приток реки Чусовой) загрязняющих веществ со сточными водами с превышением нормативов предельно-допустимой концентрации для водных объектов.

При этом у предприятия отсутствует утвержденный в установленном законодательством порядке проект норм допустимого сброса загрязняющих веществ в водный объект, а также решение о предоставлении водного объекта в пользование.

По результатам проверки природоохранным прокурором в отношении ОАО «Первоуральский новотрубный завод» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.6 КоАП РФ (Самовольное пользование водным объектом с нарушением установленных условий) и статьей 8.14 КоАП РФ (Нарушение правил водопользования). Административные дела направлены на рассмотрение в Управление Росприроднадзора по Свердловской области.

Отметим, что директору предприятия прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать