October 5, 2009, 4:29 AM

Из школы №199 «Приоритет» вывозят оргтехнику

Управление образования Екатеринбурга конфисковало оргтехнику из кабинета завуча школы №199 «Приоритет», сообщил агентству ЕАН Дмитрий Стровский.
Управление образования Екатеринбурга конфисковало оргтехнику из кабинета завуча школы №199 «Приоритет», сообщил агентству ЕАН Дмитрий Стровский.

Напомним, более двух недель прошло с момента окончания 17-дневной голодовки Дмитрия Стровского, которая была вызвана закрытием школы № 199 и увольнением педагогического коллектива. Хотя Пермский арбитражный апелляционный суд, заседание которого состоялось 25 августа 2009 года, приостановил распоряжение управления образования Екатеринбурга, школа не открыта до сих пор.

Добавим, что в настоящее время два ученика, родители которых отказались забрать документы из школы №, по-прежнему не посещают занятия. «Без каких-либо объяснений чиновники управления, в отсутствие учителей, вскрыли кабинет завуча, увезли оргтехнику, которая числилась на балансе школы. Сегодня учебные классы по-прежнему опечатаны», - сообщил Дмитрий Стровский.

По словам Дмитрия Стровского, еще хуже картина — в бывших школах № 216 «Альтернатива» (улица Чкалова, 117), № 204 «Элитарная школа» (улица Комсомольская, 63), № 219 (переулок Суворова, 7а), в которой учились дети-инвалиды: «эти учебные заведения, в соответствии с решениями управления образования Екатеринбурга, прекратили свое существование в конце прошлого учебного года. Из школ уже вывезена вся мебель, вывернуты электрические розетки. Жизнь здесь замерла, а коммунальные услуги по-прежнему оплачиваются, идет оплата и на охрану зданий».

«На встречах с учителями и родителями названных школ чиновники Управления утверждали, что освободившиеся помещения будут в дальнейшем использоваться для детских садов. Аргументом служило то, что малокомплектные школы, якобы, обходятся государству дороже, чем обычные школы. Однако до сих пор, несмотря на все обращения в управление образования, нам не были представлены расчеты, в какую сумму обходится обучение учащегося в таких школах, как наша. Как отметил профессор Стровский, начальник управления образования Евгения Умникова предпочитает уходить в сторону от конструктивного обсуждения этого вопроса» - пояснил профессор.

Напомним, что школа № 199 юридически до сих пор не закрыта. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать